Parvis de l’Hôtel de Ville de Garges-lès-Gonesse

Val-d'Oise (95)

Cette opération amorce la mise en oeuvre du SDAU à l’échelle du centre-ville de Garges-lès-Gonesse. Le projet vise à requalifier les espaces publics du quartier de l’hôtel de ville. L’aménagement de la frange Est préconise un renfort via les espaces publics de la trame verte intégrant un mail piéton le long de l’avenue du Général de Gaulle, un square-théâtre de verdure en plein air et des salons jardins aux abords du centre commercial. Le parvis de l’hôtel de ville aujourd’hui minéral et froid est complètement requalifié et organisé de façon à laisser libre un vaste espace central animé par une fontaine sèche, et équipé sur les extérieurs de plantations arborées et d’assises agrémentant des espaces de détentes et d’attentes accompagnant la façade du centre commercial. À l’Ouest, l’avenue de la Commune de Paris est totalement repensée, avec une trame dense d’arbres d’alignement et une rationalisation radicale de son parc de stationnement.

 

OPÉRATION

Aménagement du parvis de l’hôtel de ville

MAÎTRE D’OUVRAGE

Ville de Garges-lès-Gonesse

MISSION

Maitrise d’œuvre complète

ÉQUIPE

AEI paysagiste Mandataire / BEA ingénierie / BLD Waterdesign / Lightec Concept

MONTANT DES TRAVAUX

2.8 M€

ÉTAT D’AVANCEMENT

Réception définitive des travaux octobre 2019